Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Екатеринбурга

Главная страница     Написать письмо     Распечатать страницу     Карта сайта
Переход на новый сайт \ Разное \ Эссе и воспоминания \ О волонтерах

Просто Андрей


 

Развитие волонтерского и добровольческого движения – важнейшее направление деятельности социальных служб. В ГАУ «КЦСОН Ленинского района г.Екатеринбурга» эта работа ведется активно и в ней участвуют сотрудники практически всех структурных подразделений. Так, социальные работники отделений обслуживания на дому в преддверии 70-летнего юбилея великой Победы привлекли десятки молодых людей к оказанию помощи своим подопечным.
Общение с волонтерами не только оставило теплый след в сердцах наших клиентов, но и вызвало у организаторов добровольческой акции потребность и желание рассказать о тех, кто делами подтверждает безграничную признательность и благодарность ветеранам за их беспримерный подвиг.
Предлагаем Вашему вниманию эссе Елены Юриной (социального работника отделения обслуживания на дому № 8).
 
 
Просто Андрей
 
Приносить счастье и творить добро - это единственный наш закон, наш спасительный якорь, свет маяка и заповедь жизни (Анри-Фредерик)
 
Приближается 70-я годовщина празднования Дня победы в Великой Отечественной Войне. Дни добрых дел привлекают все больше волонтеров – неравнодушных граждан, желающих внести свой вклад в этот светлый праздник.
Он позвонил в наш Центр по телефону и просто предложил свою помощь. Через заведующего отделением ОСО-8 договорились, что завтра он поможет отвезти ветерана – инвалида 2 группы в поликлинику на прием к врачу. На следующий день возле подъезда остановилась серая иномарка, из которой вышел молодой высокий парень. «Я – Андрей», – улыбнулся он.
Андрею – 27, закончил УрФУ, женат. Уже давно увлекается историей, много знает о войне. Преклоняется перед теми людьми, которым выпало жить в то страшное, тяжелое время. «Им ведь всем под девяносто где-то, и хочется как-то помочь, поблагодарить за то, что они сделали для своей страны, для нас. Я готов и уборку сделать, а что такого? Жена пол и окна помоет, я могу починить что-нибудь. Только лучше в выходной, а то – работа».
Он приехал в свой обеденный перерыв из Кольцово, где работает, в Юго-западный район. Открытое лицо, добрый взгляд и такое простое желание помочь совершенно незнакомому человеку.
Спасибо, Андрей. Не за то, что ты помог инвалиду сэкономить на такси, не за твое потраченное время, а просто за то, что ты есть. Благодаря таким как ты, память о подвиге наших героев никогда не угаснет, а желание творить добро позволит сделать жизнь наших ветеранов чуточку легче, светлее и лучше.
 
Социальный работник ОСО-8
Юрина Елена

 


Эссе

Эссе

 

 

 

 

 

 


 - На главную -

Добавлено 06 мая 2015Назад

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ