Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Екатеринбурга

Главная страница     Написать письмо     Распечатать страницу     Карта сайта
-Новости- \ Новости \ Архив новостей \ 2017 год \ Октябрь 2017_

10 октября 2017

    Версия для слабовидящих


 

Люди и судьбы 
 
«Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили»
Хун Цзычен 
 
Это изречение китайского философа. Но, к сожалению, он жил очень давно и не был знаком с уникальными, удивительными людьми, которые и в преклонном возрасте, поражают более молодое поколение своим отношением к себе, к окружающим, к истории страны и истории собственной семьи.
Факт остается фактом. Но большинство людей на вопрос «В чем видите причины слабого знания истории своей семьи?» ответили, что некому было рассказать об этом.
Однако, каждый из нас главным в жизни считает семью! Семья – это величайший божественный дар. Знать каким богатейшим даром обладает человек, значит исследовать историю своей семьи, найти ее корни, возродить память о своих предках и родственниках. Сохранить этот дар и продолжить историю семьи - долг каждого человека.
Изучение истории семьи, а именно героического пути своего дяди - Липилина Александра Алексеевича – Героя Советского союза, давнее увлечение Эдуарда Эдуардовича Лайковского.
9 октября, в БЦ «Екатеринбург» (ул.Мамина Сибиряка, 193) состоялось открытие выставки, посвященной Александру Алексеевичу Липилину. Все экспонаты выставки долгое время собирал его племянник – Эдуард Эдуардович – краевед, коллекционер, фотограф.
На открытии выставки Эдуард Эдуардович рассказал биографию Липилина А.А., его героический военный путь.
Все, кто пришли на выставку, были поражены тем, сколько исторических документов удалось собрать Эдуарду Эдуардовичу, какая громадная работа была проведена им, как краеведом.
И многие, кто был вчера на выставке, пожалуй, сделали главный вывод: что информация об истории семьи, которая сегодня доступна из первых уст, завтра уже может быть найдена только в архивах. Старшее поколение семьи – это богатство, а информация, которой они владеют, вряд ли найдется в архиве. Так или иначе, обратиться в архив можно успеть всегда. Нужно не опоздать, пока есть еще у кого спросить о своих корнях.
Восхищает то, как Эдуард Эдуардович, как исследователь по крупинкам восстанавливал информацию, нанизывая ее в удивительные воспоминания, а в итоге получилась удивительная выставка!
Так что самое время начать писать Книгу Жизни своей семьи! И мы желаем Эдуарду Эдуардовичу успехов! 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ НА ГЛАВНУЮ

 

 

 


Выставка

Выставка

Выставка

Выставка

Выставка

 

 

 

 

Выставка

Выставка

Выставка

Выставка

Выставка

 

 

 

 

Выставка

Выставка

 

 

 

 

Добавлено 10 октября 2017Назад

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ