Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Екатеринбурга

Главная страница     Написать письмо     Распечатать страницу     Карта сайта
-Новости- \ Новости \ Архив новостей \ 2017 год \ Октябрь 2017_

11 октября 2017

    Версия для слабовидящих


 

Путешествие в страну здоровья 
 
Специалисты ОПБН организовали и провели профилактическую беседу с учащимися 6«Д» и 7«Г» классов МАОУ Лицей № 109 на тему – «Табачный туман обмана» 
 
В процессе курения табака образуются такие вредные вещества, как никотин, пиридин, этилен, изопрен, бензпирен, радиоактивный полоний, мышьяк, висмут, аммиак, свинец, органические кислоты (муравьиная, синильная, уксусная), эфирные масла, ядовитые газы (сероводород, угарный и углекислый газы) и другие химические соединения. Наиболее ядовитыми компонентами табака являются никотин и синильная кислота. Их смертельные дозы равны 0,08г, однако в организм человека смертельная доза (20-25 сигарет в день) поступает постепенно, небольшими дозами. Дозированная форма приема ядовитых веществ, способствует привыканию к яду.
Вместе с тем постоянное курение, т.е. прием ядовитых веществ, наносит организму постепенные, но последовательные как физические, так и психические травмы.
10.10.2017г. Специалисты ОПБН организовали и провели профилактическую беседу с учащимися 6«Д» и 7«Г» классов МАОУ Лицей №109 на тему – «Табачный туман обмана». Эти и другие проблемы связанные с курением подробно описали специалисты Центра, рассказали ребятам последствия этой вредной привычки не только в ближайшей перспективе, но и негативное влияние на их будущее.
Специалисты Комплексного центра особо отметили, что наибольший вред приносит «тайное курение», сопряженное с быстрыми затяжками, так как при этом происходит стремительное сгорание табака, и в дым переходят до 40% никотина.
Подводя итоги встречи, специалисты дали школьникам несколько несложных рекомендации, как сформировать силу воли и ума, как преодолевая жизненные трудности стать здравомыслящим и сильным человеком. В беседе участвовало 50 человек. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ НА ГЛАВНУЮ

 

 

 


Профилактическая беседа

Профилактическая беседа

 

 

 

 

Добавлено 11 октября 2017Назад

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ